Наука

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ ИЗДАНА В ЯПОНИИ

Compressed file

Сегодня в рамках Фестиваля российской культуры в Японии на филологическом факультете Токийского университета прошла презентация Энциклопедии русской культуры. Выпущен солидный, весомый труд объемом более 800 страниц, который охватывает все сферы жизни россиян: от традиций и верований - до музыки, кино, изобразительного искусства и т.д.

Энциклопедия составлена с любовью и пониманием важности познания культуры в углублении взаимопонимания между нашими народами.

Под руководством Мацуёси Нумано, Ёсио Икеда и Тэцуо Мотидзуки к работе было привлечено более 200 человек. Авторы подчёркивают, что Россия для них остается загадкой, но поскольку наша страна для них - «важный сосед», нужно сделать еще один шаг в понимании России. Ведь ее истинное лицо пока еще знакомо не всем японцам. Более того, «бытуют и такие точки зрения на Россию и ее культуру, которые не отражают реальное положение вещей», - считают японские исследователи.

На презентации была быстро и наглядно анонсирована структура книги. Студенты и аспиранты выступили с красочными презентациями по ее разделам.

Зал был до отказа заполнен желающими познакомиться с замечательной книгой и приобрести ее.

Такое внимательное отношение к русской культуре и неформальный подход к теме поражает и внушает глубочайшее уважение. Мы благодарны профессору и М.Нумано и всему авторскому коллективу за эту важную работу, а также всем тем, кто проявляет интерес к нашей стране. Рекомендуем приобрести энциклопедию не только японцам, но и россиянам: рассказать о себе и нашей стране будет значительно легче, имея ее под рукой.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file