Россия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРИГЛАШАЕТ ЯПОНСКИХ ГОСТЕЙ

Compressed file

Вчера, 2 декабря, состоялась уже шестая встреча в рамках проекта Представительства Россотрудничества в Японии «Открой для себя Россию!». Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга представил туристский потенциал города и по-новому открыл северную столицу России для участников онлайн-встречи – представителей туристических компаний, обществ дружбы и университетов Японии. В 2020 году Санкт-Петербург уже в шестой раз завоевал престижную международную премию в области туризма WORLD TRAVEL AWARDS в номинации «Всемирное лидирующее направление», оставив позади такие города как Париж, Лондон и Рим. Санкт-Петербург – второй по величине мегаполис России. Нельзя в двух словах описать все достопримечательности города: весь исторический центр – это настоящий кладезь для тех, кто ценит архитектуру и историю. Это и дворцовые комплексы: Зимний и Юсуповский дворцы, Михайловский замок, и знаменитые церковные постройки: собор Спас-на-Крови, Исаакиевский собор, Петропавловский собор, и памятники, расположенные по всему городу – от величественного Медного всадника до крошечного памятника Чижику-Пыжику на Фонтанке, и разводные мосты, которые собирают толпы туристов каждую ночь… Каждый найдет в северной столице что-то для себя.

Санкт-Петербург – это не только красивая архитектура и история, в городе круглый год проводятся различные фестивали: Фестиваль огня «Рождественская звезда в начале января на Стрелке Васильевского острова, Фестиваль духовых оркестров, Фестиваль света, который проводится в апреле и ноябре, Балтийская яхтенная неделя у стен Петропавловской крепости, Речной карнавал в водном пространстве рек и каналов Адмиралтейского и Центрального районов, Фестиваль ледоколов – уникальный морской праздник в апреле, Фестиваль цветов летом, Фестиваль Мотостолица. Нельзя не отметить и 2 масштабных фестиваля, посвященных японской культуре и языку – «Японская весна» и «Японская осень», а также майский праздник цветения сакуры – Сакура Мацури в Ботаническом саду.

В Санкт-Петербурге развивается и промышленный туризм. Среди экскурсий представлены увлекательные поездки на Императорский фарфоровый завод, в рамках которых экскурсанты познакомятся с уникальными технологиями изготовления фарфора; экскурсии на предприятие по изготовлению мороженого «Петрохолод», которые позволят познакомиться с процессом изготовления мороженого и вафельной продукции; посещение фабрики «Узор», на которой по уникальной технологии создаются гобелены. Есть даже экскурсия на защитные сооружения от наводнений: посетители могут познакомиться с рабочим механизмом, посмотреть на водопропускное сооружение, полукруглые батопорты и тяжеловесные тягачи на гусеничной тяге. 

Для гурманов проект «Петербургская кухня» расскажет о разнообразии кулинарных шедевров, которыми издавна славится город на Неве, например, о стерляди в шампанском. А если граждане Японии соскучатся по родным блюдам, рекомендуем им посетить японские рестораны Петербурга – основным ингредиентом для которых, как и в Японии, служат свежие морепродукты.

В марте 2020 года, на портале Visit-Petersburg.ru (http://www.visit-petersburg.ru/) был открыт раздел «Санкт-Петербург онлайн». В разделе собрана информация об онлайн-мероприятиях в городе, а также онлайн-экскурсии проекта «Петербургский калейдоскоп». Зимой о всех мероприятиях в городе можно узнать из проекта «Зимние дни в Санкт-Петербурге». Все значимые события Санкт-Петербурга собраны в электронном «Едином календаре» по ссылке: http://www.visit-petersburg.ru/calendar/.

В июле 2020 года Санкт-Петербург стал первым и единственным городом в России, который присоединился к международной программе Всемирного совета по туризму
и путешествиям по обеспечению безопасного туризма  – Safe Travels. Уникальный QR-код со знаком «Safe Travels SPb» – это знак качества, подтверждающий, что в заведении предпринимаются все необходимые меры для ограничения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

 

Отметим, что год назад в Токио открылся первый в Японии представительский офис Visit Petersburg. В офисе можно получить информационные материалы о Санкт-Петербурге в электронном виде на японском языке.

Контакты офиса Visit Petersburg в Токио:

Shiba Nichome Daimon Bldg. 2F, 2-3-3 Shiba, Minato-ku, Tokyo, 105-0014, Japan.

Tel.: +81-03-6453-9231.

E-mail: visit-Petersburg.jp@jatm.co.jp

 

Россотрудничество в Японии надеется, что в ближайшее время эпидемиологическая ситуация в мире улучшится, туризм вернется в нашу жизнь и многие жители Японии вновь смогут посетить город Санкт-Петербург и другие регионы нашей необъятной Родины. А пока мы продолжим знакомить японскую аудиторию с Россией в формате онлайн – на 15 декабря уже запланирована встреча с представителями г. Волгоград.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file