Тематические встречи

ЗАСЕДАНИЕ ЯПОНО-РОССИЙСКОГО КЛУБА МОЛОДЕЖНЫХ ОБМЕНОВ

Compressed file

Вчера в токийским Блокчейн бизнес хабе Россотрудничество провело первое заседание клуба молодежных обменов. В нем приняли участие студенты, молодые предприниматели и ученые, интересующиеся развитием связей между Россией и Японией. Встреча прошла в формате телеконференции, что соответствовало текущей ситуации с коронавирусом.

Приветствие участникам телеконференции направил Посол России в Японии М.Ю. Галузин, поддержав новую инициативу и выразив надежду на широкое развитие молодежных контактов. Японские участники задавали вопросы о возможности обучения в России, формах поддержки инноваций и стартапов в России. Рё Сувама расказал о своем обучения в российской школе и Дальневосточном федеральном университете.

Представитель Россотрудничества И.Б. Титов познакомил участников дискуссии с программой «Новое поколение», сделал презентацию о высшем образовании в России, о возможности прохождения стажировки и обучения в российских университетах, о новых правилах, которые разрешают работу в России иностранным студентам, - что важно для тех, кто хотел бы одновременно с учебой работать в высокотехнологичных компаниях и стартапах. Следующее заседание клуба будет посвящено инновациям и методике реализации проектов в этой области.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file