Образование

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ОТКРОЕТ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ ЯПОНСКИХ СТУДЕНТОВ

Compressed file

29 октября состоялось очередное онлайн-знакомство японских студентов с ВУЗами России в рамках проекта Россотрудничества «Учись в России!». Воронежский государственный университет участникам встречи представил его ректор – Дмитрий Александрович Ендовицкий.

Compressed file

            Воронеж расположен в 500 км к югу от Москвы, в городе проживает более 1 млн. человек, из них 14.5 % – студенты. Область является крупным промышленным и сельскохозяйственным регионом В ней расположены предприятия авиастроительной отрасли, радиоэлектроники, химии, фармацевтики и машиностроения.

            Университет создан в 1802 году в г. Дерпте (Тарту). Дерптский (позже Юрьевский) и был вторым университетом в России после Московского. В 1918 году в связи с угрозой германской интервенции университет был эвакуирован в Воронеж.

            ВГУ – это 18 факультетов, бизнес-школа, научная библиотека (одна из крупнейших в России), астрономическая обсерватория, 11 музеев, собственный Заповедник «Галичья гора» и Ботанический сад.

За 100 лет ВГУ подготовил свыше 120 тысяч специалистов, среди выпускников университета Нобелевский лауреат П.А. Черенков, лауреаты государственных премий СССР и России, академики, министры, деятели науки и культуры.

ВГУ активно сотрудничает с университетами Германии, Испании, Австрии, КНР, Турции и других стран. Подписано и действуют 206 межвузовских соглашений. Плотные контакты поддерживаются с японскими вузами (Университеты Нагоя, Миэ, София), практическое сотрудничество осуществляется с японской копанией  OTSL Inc. (г. Нагоя).

            Для иностранных студентов ВГУ предлагает как краткосрочные программы по изучению русского языка, так и программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Есть и языковые курсы довузовской подготовки.

Университет особо гордится своим юридическим факультетом. Значимая часть прокурорских работников – выпускники ВГУ. Два члена Верховного Суда, три члена Конституционного суда – закончили Воронежский государственный университет. В Воронеже сложилась великолепная математическая школа, выпускники и профессора которой участвуют в разработках важнейших государственных программ.

Д.А.Эндовицкий отдельно рассказал о созданной в ВГУ школе анимации и анимационной студии WizArt, образованной его выпускниками. Успехами этой компании, вероятно, уже завидуют старейшие и известные кинокомпании компании страны. Мультфильмы, созданные в Воронеже, выходят в прокат в США, Китае, Южной Корее. Только за прошлый год анимационная компания заработала от проката около 25 млн. евро.

Учиться. учиться, и еще раз учиться, – как завещали нам незабвенные классики.

#Россотрудничество #Rossotrudnichestvo  #РоссотрудничествоТокио #РоссотрудничествовЯпонии #Россотрудничествов #ПредставительствоРоссотрудничествавЯпонии #ПредставительствоРоссотрудничествавТокио #ПредставительРоссотрудничествавЯпонии  #Русскийязык #ロシア語  #ロシア連邦文化科学協力庁 #ロシア連邦交流庁 #УчитьсявРоссии  #ロシアの大学で勉強しましょう

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file