Образование

ЯПОНСКИЕ СТУДЕНТЫ ХОТЯТ УЧИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК

Compressed file

Около 80 студентов и преподавателей русского языка из 24 университетов Японии 10 августа приняли участие в онлайн конференции, организованной представителем Россотрудничества в Японии и посвященной высшему образованию в России.

Представитель рассказал о системе высшего образования в России, о том, как поступить в российские вузы, в том числе по квотной системе Правительства РФ. Японские студенты, в том числе, узнали о международных рейтингах университетов, о самых престижных вузах России, среди которых, в частности,  - МГУ им. М.В. Ломоносова , МФТИ, МИФИ, МГТУ им. М.Э.Баумана. Учиться в таких университетах сложно, но престижно. После их окончания выпускник получает качественную подготовку, уровень которой подтвержден научной и практической деятельностью выпускников во всем мире, - подчеркнул представитель И.Титов

Наибольший интерес для начинающих русистов представлял вопрос о том, как пользоваться сайтом edu.rs.gov.ru, через который можно непосредственно подавать заявки на обучение. На эту тему был проведён мастер класс.

В итоге участникам конференции был дан совет: после окончания бакалавриата в Японии поступать на магистерскую программу в России. Два года пребывания в России (минимум для овладения языком), и диплом российского вуза – хороший задел для будущих специалистов по России.

Compressed file
Compressed file