Спорт

СОРЕВНОВАНИЯ МОЛОДЫХ СПОРТСМЕНОВ ПО АЙКИДО ПРОШЛИ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ УРАЯСУ

Compressed file

Вчера в Ураясу (префектура Тиба) состоялись соревнования по Айкидо. В них участвовало 40 российских юниоров. Турнир органично вошел в программу Года межрегиональных и побратимских обменов между нашими странами. Делегация наших спортсменов, тренеров и групп поддержки была самой многочисленной и представляла различные регионы страны - Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и Камчатку.

Почему айкидо и другие боевые искусства так популярны в России? – за этим вопросом организаторов, ответ на который не так легок, последовала широкая дискуссия о самбо и будо. После недолгих, но горячих споров пришли к выводу, что как и самбо, так и будо, – созданы для самообороны, а взаимный интерес и стремление использовать опыт соседних стран - присуще и русским, и японцам.

В итоге соревнования принесли и радость побед, и горечь поражений. На этот раз повезло трем нашим спортсменам. На самое высокое место пьедестала победителей среди старших школьников в продвинутой категории взошел Глеб Князев из Камчатской области. Первого места среди старших школьников в категории начинающих удостоилась Мария Комарова из Новосибирска, и лучшим среди начинающих дошкольников стал москвич Алексей Борисенко.

После соревнований спортсмены будут участвовать в мастер-классах и тренировках в различных префектурах Японии.

Compressed file
На самое высокое место пьедестала победителей среди старших школьников в продвинутой категории взошел Глеб Князев из Камчатской области.
Compressed file
Первого места среди старших школьников в категории начинающих удостоилась Мария Комарова из Новосибирска
Compressed file
Лучшим среди начинающих дошкольников стал москвич Алексей Борисенко.
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file