Россия

ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ РОССИЮ: ЗНАКОМСТВО С САРАТОВОМ

Compressed file

24 июля в рамках Года межрегиональных и побратимских связей представительство Россотрудничества в Японии начало реализацию проекта «Открой для себя Россию». Он будет состоять из серии презентаций о российских регионах. Первую онлайн презентацию решено было посвятить Саратову. Этот удивительно нежный, красивый, богатый и историей, и современным уровнем развития город.

Compressed file

О нем участникам презентации, среди которых были представители ориентирующихся на Россию туристических компаний, предприниматели, специалисты-русисты, журналисты, ученые, представители общественных организаций, студенты, рассказала известная в Саратове певица, поэт и художник Элла Бурдавицына совместно с писателем Ростиславом Ивановым.

Специально для этого проекта они сняли фильм «Экскурсия по Саратову», в котором увлекательно рассказали об истории, достопримечательностях Саратова его университетах и театрах. Мы выложим на нашей странице этот интересный фильм. Не исключено, что некоторые из вас, как и я, заинтересуются Саратовом и запланируют посещение этого великолепного города.

Поскольку вы увидите презентацию сами, подробнее расскажу о создателях фильма.

Элана (Элла Бурдавицына) в 1987 окончила Саратовский юридический институт. Петь, писать стихи и музыку в начале 2000-х, осознав, что без музыки и искусства не представляет свою жизнь. В 2004 году Элана создала студию «Река», в которой и работает по сей день. Является автором четырех поэтических сборников: «Суфлеры из небесной будки» (2004), «На белом белое» (2006), «Оттенки тишины» (2013), «Я часто разговариваю вслух»(2014). Выпустила 6 CD-альбомов: «Однажды» (2004), «Ты вернешься» (2009), «Приглашение гостя» (2010), «Quand je parle a voix haute» (2010), «Взлетаем» (2015), «В моем персональном раю»(2017) и 2 DVD-альбома «Однажды» (2007), «Элана-live» (2010).

Элана профессионально занимается живописью: ее работы находятся в частных коллекциях России, Франции, США, Швейцарии и Германии.

В ноябре 2015 г картина Эланы "Коктейль желаний" в Парижском Grand Palais (Большой королевский дворец) на международной выставке "Арт-Капитал" получила премию Nicolas Cizeron.

Ростислав Иванов - родился в Саратове. Военный летчик, в конце 90-х ушел в отставку. Пишет стихи и прозу. Его произведения опубликованы в литературных журналах «AVE» (Одесса), «Дети РА» (Москва), «Кольцо А» (Москва), «День и Ночь» (Красноярск), в сборниках «Южный город» (Одесса) «Лицом к лицу» (Донецк), Kontinent Media Group (Чикаго) и др.

Элана и Иван совместно реализуют проект «Город мой» - на канале Youtube рассказывают об интересных людях Саратова: поэтах, писателях, музыкантах и художниках. Организуют концерты, выставки живописи и другие проекты.

После демонстрации фильма авторы ответили на многочисленные вопросы участников презентации. Элана исполнила свои песни и показала свои замечательные картины.

Хочется надеется, что мы когда-нибудь посетим выставку её работ в Токио.

#Россотрудничество #Rossotrudnichestvo #РоссотрудничествоТокио #РоссотрудничествовЯпонии #Россотрудничествов #ПредставительствоРоссотрудничествавЯпонии #ПредставительствоРоссотрудничествавТокио #ПредставительРоссотрудничествавЯпонии #ロシア連邦文化科学協力庁 #ロシア連邦文化科学協力庁 #Rossotrudnichestvo #ロシア連邦交流庁

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Фильм снят по заказу Представителя Россотрудничества специально для презентации города Саратова