Дни России в префектуре Гумма

Вчера в здании администрации Префектуры Гумма открылся трехдневный российский фестиваль: выступления творческих коллективов, балет, песни, русские угощения и сувениры. Организовано мероприятие Обществом "Россия-Япония" в Гумме, Посольством России в Японии и представительством Россотрудничества. Это уже 7-й подобный фестиваль.

Compressed file
Compressed file

На открытии было оглашено приветствие губернатора Итита Ямамото, в котором он отметил, что такие мероприятия позволяют более глубоко понять русскую культуру и почувствовать к ней близость. Губернатор выразил надежду на активное развитие дружеских связей между Гуммой и Россией.

Вчера же в рамках фестиваля Посольство России в Японии и Россотрудничество организовали концерты ансамбля «Россиянка». Японские зрители признались мне, что его выступления уже не первый год являются «гвоздем» культурной программы дней культуры России в Гумме. Юные артисты, несмотря на дождь и плохую погоду, своим великолепным выступлением растопили сердца зрителей - детская непосредственность и старание вызывали слезы радости на глазах зрителей. 

Второй концерт «Россиянка» дала в этот же дань в одной из соседних школ, которая, как оказалось, специализируется на хоровом пении - японские ребята показали высокое качество исполнения.

Неожиданно получился настоящий певческий контекст. Сначала соревнование шло на равных. Вместо запланированной одной песни наш хор исполнил 6. Как всегда – победила дружба. И самое главное: единение было необыкновенное - если и есть что-то, что закладывает любовь и дружеские чувства к культуре соседней страны, то это именно такие встречи.

Душевно прощаясь, мы взяли обещание у своих новых друзей начать учить русский язык и приехать на стажировку в Россию.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file