Культура

В Посольстве РФ представили работы лауреатов фотоконкурса имени Андрея Стенина

Compressed file

Работы победителей международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина представили в Токио.

Для экспозиции под эгидой российской Комиссии по делам ЮНЕСКО отобрали три десятка фотографий.

Всего в конкурсе принимали участие шесть тысяч работ, которые представили фотографы из 77 стран мира. Такое количество стран-участниц стало рекордом для конкурса, носящего имя известного российского фотографа, погибшего при выполнении редакционного задания.

Посол России Михаил Галузин отметил, что выставка прошла успешно и способствовала популяризации конкурса Андрея Стенина и дальнейшему укреплению дружбы и взаимопонимания между Россией и Японией.

Обладателями первых премий в номинации "Главные новости" стали Джастин Салливан (ЮАР) с фотографией "Противостояние", на которой полицейский держит под прицелом трех прячущихся под столом человек, и Луис Тато (Испания) с фотосерией "Беспорядки в Кении после выборов". Яркий снимок Тайсира Махди из Ирака под названием "Желание жить", получивший первое место в номинации "Спорт", запечатлел юного атакующего футболиста с ампутированной ногой.

О конкурсе

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.