Культура

Финал 3-го Всеяпонского конкурса русской классической песни

Compressed file

В минувшую субботу в Посольстве России при неизменном содействии Россотрудничества завершился конкурс русской классической песни. 

Вдохновителем этого прекрасного начинания и председателем жюри является певец-бас, лауреат медали Пушкина Тикара Кисимото. Среди судей известные преподаватели вокала и музыканты Сатоко Какэи, Тикако Симидзу, музыковед Фумико Хитоцуянаги, профессор и пианист Гэнъитиро Мураками. 

Состязание проходило в трех номинациях: любители, студенты и профессионалы. По сравнению с прошлым конкурсом 2016-го года число участников выросло, составив двадцать шесть человек.

Среди исполняемых произведений преобладали арии и романсы Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова и Мусоргского. Несмотря на то, что большинство этих сочинений давно и весьма качественно переведены на японский язык, участники пели их только на русском.

Среди профессионалов первое место занял певец Дайки Окуаки, а второе - певица Маико Макино. Среди пианистов-аккомпаниаторов первого место удостоился Сэйдзи Сайто.